《衣尚中国》演绎戎装“骁勇之美”,卡萨帝“空气洗”以柔克刚

2020-11-23 15:41 来源: 搜狐IT 

  11月21日,大型服饰文化节目《衣裳中国》在央视综艺频道(CCTV-3)播出,第三期节目携军戎装"骁勇之美"重磅回归。

  现场,主持人李思思与高晓攀、满舒克、夏凡、"甲胄复原师"温陈华、"现代军装收藏爱好者"张皓甫,以及解决棉、麻、羊毛等6大面料机洗难题的卡萨帝"空气洗"一起,讲述军服戎装演变史,探讨"骁勇之美"。

  《衣尚中国》第三期上映,军戎装展"骁勇之美"

  "岂曰无衣?与子同袍。岂曰无衣?与子同泽。岂曰无衣?与子同裳。"在本期《衣尚中国》"历史空间"中,青年演员夏凡演绎"十三汉将"铁血传奇。由夏凡饰演的"戊己校尉"耿恭和他所带领的军队,在被匈奴围困数月,戎装残破、粮草断绝的情况下,依然坚守初心,为家国大义不屈不挠。在这里,军戎装不仅是防护装备,更传达出一种精神力量,这正是军戎装历经千年历史,依然让人热血沸腾的原因。

  "匠心空间"中,兰陵王面甲、黄金锁子甲、步人甲等不同时期的军戎装在"甲胄复原师"温陈华的手中,被一一复原并登上舞台。同时,古代戎装设计者深藏于甲胄间的非凡智慧,如防身、便捷、威慑等多种用途,也被温陈华娓娓道来。到了现代,军戎装依然熠熠生辉,"现代军装收藏爱好者"张皓甫收藏军服多年,迄今已收藏1000多件军服,装甲老兵雪中送军服、耄耋老兵再穿军服等故事直击人心,让李思思泪洒现场。

  军戎装碰撞时尚风潮,诠释现代版"骁勇之美"

  "骁勇之美"从古至今接续不断,如今接力棒接到了当代青年手中。在"创演空间"中,设计师王玉涛把古代将军勇士的骁勇精神和当下时尚巧妙结合,并由中国人民公安大学学生在舞台上为大家演绎,展示融合戎装铠甲元素的时尚服饰。

  当传统戎装与现代时尚相碰撞,我们看到了"骁勇之美"的更多可能性。肩吞、护胸、铆钉、皮质、硬挺的西装……这些传统戎装元素被用到了现代服饰上,将兼具古今美的"骁勇之美"呈现在我们的眼前。而在欣赏"骁勇之美"的同时,我们不禁想到另一个问题,这些带着军戎装元素的服饰该如何洗护?铆钉、护胸很容易与洗衣机内筒摩擦受损,且会沾水生锈,还有皮质与硬挺西装,水洗后更易破坏原有版型。

  不让洗衣变伤衣,卡萨帝"空气洗"给出解决方案。通过原创微蒸汽分子护理,"空气洗"渗透衣物纤维实现洁净、护理,同时将面料上的毛屑、异味、尘埃等迅速祛除,恢复衣物质感。经"空气洗"后,衣服更鲜亮、柔顺、平整,垂感与立体感也更好。

  "骁勇之美"不仅是力量与威严的象征,更是传承千年的精神与态度。卡萨帝"空气洗"以第三种洗护方式实现多种高端面料的家庭护理,助力军戎装的传承、"骁勇之美"的发扬光大。

首存优惠网站-推荐官网