特斯拉空调的故事

2020-11-27 08:44 来源: 中国家电网  明彦华 

  走在路上看到一辆特斯拉驶来,流畅的车体线条,有点酷炫又有点优雅的行驶轨迹,整体散发着与众不同的气质,就连坐在驾驶位的看不清脸庞的司机瞬间也有了非凡的气质。这就是有那么多人着迷特斯拉的原因。

  现在,马斯克意外的表示,“特斯拉乐意开展空调项目”,听着其实一点都不意外,因为这个世界最不意外的就是会发生些意外。

  我们来幻想一下特斯拉空调的样子,首先,你要知道特斯拉已经是极客精神的代表,崇尚科技、时尚、自由还有创造力。首先它的设计一定得是颠覆传统空调设计思路的,要集尖端科技和时尚潮流为形象一体,没准,特斯拉空调不是立着,也不是挂着,而是能在家中自由行驶。

  另外,特斯拉可不是做满大街都跑的一款车,它的极客精神注定要有极强的自我掌控感,信仰经典并颠覆传统,这种理念内涵下诞生的特斯拉空调,一定不是一款热了才吹冷了就关的功能性家电,它必须是无时无刻都能为你带来彰显自我内涵的符号或身份标签。

  其实,说了这么多,我们似乎能幻想到特斯拉空调应该有的样子。

  我们继续设想下结果,如果不出意外,特斯拉通过各种维度跨界整合,假以时日,最终诞生一台超乎想象的符合特斯拉品牌极客精神的空调,人们为之惊叹并狂热追捧,就像预订特斯拉电动车一样的一抢而空。

  当然也有一种意外的可能,特斯拉通过跨界合作,最终出来的空调,披着特斯拉的外衣,确是传统空调的灵魂,这多少就有点没意思了。

  这两天很多人分析了很多,结合特斯拉的优势想象它做空调的话会给原有的空调行业带来什么冲击或颠覆。其实,每天都有人在讲颠覆,有人为了颠覆而颠覆,有人真的做到了颠覆从而改变了人们的生活方式。

  那么特斯拉空调会不会颠覆空调行业呢?这个答案有多种可能:

  一种是做到了产品本身的颠覆,的确给人们带来非凡的空调使用感受,但是特斯拉的定位或许注定了它只属于是一个阶层的消费,空调行业也很有可能掀起一股特斯拉现象,或跟风或模仿出现一个又一个的空调新物种。

  也可能是这样,特斯拉空调没有脱离空调的属性本质,成为一个阶层的消费品,而空调行业仍然在它的创新轨道上继续探索,与时俱进中不乏会学习下特斯拉空调优秀的一面。

  再或者,特斯拉空调短短的只存在了一段时期。

  或许还有其他的可能……

  有些人堂而皇之的出现在你面前,轻而易举的颠覆了你先前所有的努力和挣扎,他们与生俱来的东西可能你一辈子再怎么拼命也相形见绌。人生若是赛跑,他们便是如此轻松悠闲的遥遥领先。

  故事的最后,用这段话警示所有行业的玩家,包括空调行业。

首存优惠网站-推荐官网