BOE(京东方)携手北京联通加速5G全息解决方案落地应用

2020-12-10 10:16 来源: 中国家电网 

  12月9日,BOE(京东方)与北京联通共同打造的5G全息解决方案应用于一场远程授课中,让这一“黑科技”悄然走入人们的学习生活,成为获取知识的一种高效又有趣的途径。

  通过BOE(京东方)5G全息解决方案,演讲者在得到学习中心为现场观众讲课,而此时在北京联通营业厅分会场,这位演讲者实现“分身现场授课”,为观众展现了全息显示的神奇魅力。在BOE(京东方)5G全息解决方案的呈现下,演讲者的全息投影人像清晰展现在联通营业厅的讲台上,如同真人站在现场为大家实时授课,动作表情更加立体,影像效果极具科幻感和真实感,为现场观众带来全新视觉体验。

  据了解,BOE(京东方)5G+4K全息解决方案具有5G低时延、高速率等优势,可实现4K全息影像实时传输,使得立体影像清晰、流畅呈现,该解决方案还可实现全息影像与表演者之间的互动,共同完成表演。

  事实上,这并非BOE(京东方)5G全息解决方案的首次应用。早在去年9月,BOE(京东方)就与北京联通、北京邮电大学利用5G+4K全息技术,共同完成跨校区的优质课堂资源远程共享。北京邮电大学教授在沙河校区授课,与此同时,通过BOE(京东方)5G+4K全息解决方案,教授的全息投影人像清晰呈现在20多公里以外的北京邮电大学西土城校区的教室里,如同站在讲台上进行实时授课。此外,课程中讲到的人物和化学元素也在全息投影中清晰展现,为学生带来丰富多彩的视觉享受。

  BOE(京东方)5G+4K全息解决方案不但可应用于教育领域,还可为远程会议、直播、医疗等更多细分场景提供解决方案,为商务办公、赛事观赏、电子商务、医疗健康等领域赋能。在BOE(京东方)5G+4K全息解决方案的呈现下,相隔万里的人们真正实现咫尺天涯,以科技的力量点亮人们的智慧 生活。

首存优惠网站-推荐官网