短短一年:电视液晶面板的价格上涨了70%

2020-12-22 08:08 来源: 快科技 

  今年有过电视购买经历的朋友,是否察觉到了价格坚挺?

  来自Omdia的统计显示,11月末,55寸4K LCD电视面板的价格是170美元,而一年前该价格只要100美元,也就是说短短一年内上涨了70%。

  其它尺寸同样没好到哪儿去,65寸面板的价格已经连续两个月维持在200美元以上,上个月甚至涨了15美元。今年,43寸1080P LCD面板的iage首次超过100美元,32寸也以61美元创下了近几年的新高。

  报告分析原因是,购买中小尺寸电视玩游戏和观看在线视频的消费者数量增加导致。此外,购买电视的消费者总量也在增加。

  有行业人士表示,由于目前的新冠肺炎形势,电视机的需求越来越大,液晶电视面板的价格可能会持续上涨,至少要到2021年第一季度。当然,疫情也有影响,报道称中国一家面板企业的生产效率下滑了20%。

  另外,LCD处于涨价封口,韩国LG和三星却做出了退出LCD面板生产的决定,虽然已经数度推迟。

首存优惠网站-推荐官网